酒店上班不需要酒量好,而是懂的閃酒,懂的明哲保身。

酒量不好不用怕,懂得閃酒才是王道!

基本上跟客人撒嬌才是大絕招,

要求行政排換姐妹也是一種方法,

但不是每次都有效!!

尤其遇到拼酒桌,現場又缺其他公關排換,

不跟對方喝嘛!對方不爽!喝了怕自己喝醉失態。

兩難間很不好拿捏,因此要藉由閃酒來面對嘍!

如何善用各種閃酒招式,既不掃興也不怕失禮呢?!

酒店兼差前,快學幾招保證平安下檯。

[閃酒寶典23]

1.舉杯準備喝酒時,刻意和客人聊天,有時客人會因注意力轉移而忘記。(如當A向你敬酒時,馬上扯B進來:「跟你介紹這位是B董」、「B說好久沒跟你喝了」、「你還沒跟B喝厚」。)

2.玩團體遊戲(如骰子比點數),大家都有輸的機率,輪流喝、分擔喝,所以會喝的相對少,拖延時間也較長。

3.盡量慫恿客人跟客人之間喝酒,但不宜過頭。

4.故意把打火機等弄掉,趁機把酒吐在地上或毛巾上。

5.酒先含在嘴裡,假裝去化裝室抽衛生紙或上廁所或洗臉,然後吐掉。

6.喝酒時,假裝拿濕紙巾擦嘴,吐在濕紙巾上包起來丟掉。

7.先喝酒再喝水,假裝喝水嗆到,全吐在垃圾桶裡面。

8.假裝喝醉了,快跑去廁所吐。

9.下班後有重要的事情(如胃痛看醫生),所以請客人體諒。

10.茶水杯與酒杯互換,或預留茶水於酒杯裡,再添洋酒(店家都有提供深色水杯)

11.表明不能再喝了,再喝會吐(撒嬌狀),且店家也會扣薪資。

12.表達前一桌被灌酒(這桌若是洋酒,就說前桌是啤酒,不能混酒),胃痛不能再喝,讓客人同情。

13.放一瓶礦泉水在桌下,只要喝口酒,就趁空倒滿水,讓酒精濃度稀釋。

14.轉移客人注意力,主動掌握話題,引導客人舒發心情(如哪裡當兵啊!),讓客人忘記找妳喝酒。

15.喝酒時,用上嘴唇壓住酒杯內緣,抬頭喝還是有喝沒到。

16.多點幾首自己拿手的歌唱,最好幫客人也點一兩首(男女對唱),讓他分心。

17.誇讚他的酒品風度,不會強迫小姐喝酒,哪像其他奧客,先表明自己不喜歡被灌酒的想法。

18.客人間也會有閃酒的人。找他一起聊天,其他人便不好意思打擾。

19.趁客人不注意時,吐或倒在就近的垃圾桶。

20.假裝找遙控器(點歌或叫少爺送冰塊)時,把酒偷偷吐掉或倒掉。

21.體弱多病生理期、身體不舒服、感冒還沒好等等。

22.裝累睡著了,眼睛一閉什麼都不曉得(要注意是否有幹部或巡包行政)

23.主動請少爺送熱毛巾,幫客人按肩頸等。

 

同場加映: 閃酒寶典2

 

 

LINE帳號:      jessnana6       點擊連絡我們【LINE】

 

聯絡電話  :(02)2567-3577   0913- 525 -371 

(24小時專人接聽:凌晨也不打烊喔!!)

 

skype&即時通waynenana@yahoo.com.tw (專人線上對話)

 

公司官方網站:   http://www.tpangel.com/

 

 茵悅酒店經紀官方網站<點我進入喔!!不用登錄也可以留言!!>

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

waynenana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()