「分手是為下段感情做準備」

2008年09月02日蘋果日報

 

自我調適
女博士生因已婚男友提分手竟想不開跳樓身亡,諮商心理師蘇陳端指出,預防勝於治療,明知難有好結果的感情要學會拒絕,分手時尋求親友慰藉,避免在情緒波動下做出讓自己後悔的負面反應,若還是無法撫平情緒,一定要尋求專業的心理協助。
蘇陳端說,被動分手者往往面對如突發意外一樣的震撼,此時應教育自己:「不離開這段不適合的感情,怎麼迎接更好的對象?」

應增加兩性往來
蘇陳端建議,被動分手者可請求朋友家人陪伴,重新檢視在感情中的互動,為下一段感情做好準備,把「分手」當作了解自己反應的好機會,讓自己更成熟。
大葉大學教育專業發展研究所暨師資培育中心教授黃德祥指出,年輕一代受到的磨練太少,較難忍受不符自己期望的事情,佔有欲強、挫折容忍力差,才會走上極端。
黃德祥建議應增加兩性往來、交往,有助個人成長,學校應加強諮商輔導,分手時多向社會救助輔導資源求助,適時舒緩情緒,常可避免悲劇發生。記者李碧蓮、陳宏佳

分手時如何撫平情緒
.感情發生問題要及早面對,不要累積到無法忍受時才爆發。
.尋求親友的支持與傾聽。
.轉移注意力到運動或其他事物上。
.避免情緒激動下做決定。
.尋求社會輔導資源協助。
.多增加兩性來往、認識機會。
資料來源:諮商心理師蘇陳端、黃瑞祥教授

 

                                                      

 
聯絡電話    :  0913- 525 -371  (24小時專人接聽:凌晨也不打烊喔!!)
 
 

 

 
酒店經紀,酒店小姐,酒店公關,酒店打工,酒店上班,假日打工,酒店兼差,酒店兼職,寒假打工,暑假打工

waynenana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()